杏耀平台注册官网 登录|注册
杏耀平台注册官网 >新闻 >重点新闻推荐

杏耀平台注册官网-杏耀平台首页

南橫嘉明湖積雪深及腰又颳強風 嚮導:像暴風雪趴著才能走

咬爛護照其實是護主神良犬?主人:還好你阻擋我去武漢

網路部落客「金毛愛旅行の視角」的黃金獵犬Kimi把她的護照咬成碎片。圖/取自臉書粉絲團「金毛愛旅行の視角」 分享 facebook 中國湖北省武漢去年底開始出現新型冠狀病毒,並於今年1月嚴重蔓延。網路部落客「金毛愛旅行の視角」原本預計1月要到武漢旅遊,但家裡的黃金獵犬「Kimi」1月13日把她的護照咬得破破爛爛形同廢紙,導致無法如期出發。隔天她才發現武漢出現疫情,感動說「這孩子真的是在保護我」、「還好有你阻擋了我們的行程」。「金毛愛旅行の視角」1月13日在臉書粉絲團貼上多張照片,Kimi趴在床鋪上,身邊還有一本被咬到支離破碎、根本無法辨識的護照。她崩潰問網友「一回到房間發現這一幕! 誰能幫我解釋一下這還能出境嗎」?網友都表示「無法出境」、「趕緊重辦吧」、「急件處理不然無法出國」,還有網友說「牠不想讓你去吧!」。 隔天「金毛愛旅行の視角」又在臉書發文,「仔細回想這孩子真的是在保護我, 我護照被撕毀後,原本我打算去的地方,開始病毒肆虐;現在想起來挺玄,也挺感動的; 還好有你阻擋了我們的行程,讓我們能平安的和家人一起團圓過年」。Kimi的「護主」行徑上了不少國際網路媒體,香港、加拿大、瑞士媒體都報導。「金毛愛旅行の視角」說,好女孩謝謝你再次保護我,很幸運能在我的生活中遇見你」。許多網友也紛紛到第一篇Kimi咬爛護照的發文底下「朝聖」,稱讚Kimi「他愛你所以救了你」、「護主神犬」、「真的很神奇,按道理狗狗未至於那麼頑皮吧」。

記者王浩源、許晶晶/台東報導 【 01/28 15:59 發稿 | 01/28 16:38 更新:新增影音 】不讓玉山、合歡山專美於前,位於台東南橫山區的嘉明湖也在昨(27)晚間九點左右開始降雪,高山協作比勇芬表示,3300公尺的山上積雪已經深及腰部,就連2800公尺左右登山口的積雪也深至膝蓋,伴隨著強風,人幾乎都要趴著才能走路,「簡直是『暴風雪』等級」,雖然看到下雪很興奮,但擔心山友不熟路況相當危險,比勇芬呼籲想登山再等等,31日星期五再上山會比較安全。▼▲嘉明湖27日晚間九點左右開始降雪,十多小時海拔3350公尺的避難小屋已積雪深及腰。(圖/嘉明湖天馬登山社提供)位於台灣台東縣海端鄉的嘉明湖,座落於三叉山東側,距向陽山直線距離7公里處,海拔3,310/11公尺,是台灣湖泊中第二高的高山湖泊,美麗的景色更是許多山友心中的夢幻秘境,還給她取了封號「天使的眼淚」。這一波寒流來襲,在避難小屋休息的山友一覺醒來發現全是銀白世界,驚喜連連,興奮堆起小雪人。▼▲登山客一覺醒來發現銀白世界,興奮堆起小雪人,但身為高山協作(身兼嚮導、背工、煮飯)的比勇芬心情可不輕鬆。(圖/嘉明湖天馬登山社提供)但身為高山協作(身兼嚮導、背工、煮飯)的比勇芬心情可不輕鬆,他說,其實27日晚間九點就開始下雪了,下了十多小時到現在,海拔3350公尺的避難小屋前,積雪已經深及腰部,就連海拔2850公尺位在登山口的向陽小屋,積雪也深到膝蓋,山友看雪景看得很興奮,他卻很擔憂,因為對不熟悉山況的登山客來說,真的很危險。▲山上不時颳起強風,強勁的風力吹得人幾乎只能趴著走才能前進。(圖/嘉明湖天馬登山社提供)加上山上不時颳起強風,強勁的風力吹得人幾乎只能趴著走才能前進,照片看到的是風勢稍歇的登山口,所以看起來很平靜,目前的嘉明湖山上真的不太適合登山,比勇芬根據多年經驗判斷,這一波寒流水氣相當足夠,預計山上降雪還會持續兩天,積雪太深、白雪靄靄的銀白世界,不小心就會踩入坑洞或危險之地,呼籲想登山的民眾先hold一下,至少等到周五(31日)再上山比較安全。想看雪白的嘉明湖,比勇芬打趣說,「看我們嘉明湖天馬旅行社的粉絲頁先過過癮」。▼▲靄靄積雪幾乎看不見到路,登山客紛紛終止行程下山(圖/嘉明湖天馬登山社提供)

责任编辑:杏耀平台怎么注册
?
杏耀平台注册官网版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属杏耀平台注册官网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:杏耀平台注册官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

杏耀平台注册官网授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

杏耀平台注册官网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: